Unión Europea, una opción frente a Estados Unidos - Lerman Alperstein, Aída
La mayoría del comercio de América Latina y el Caribe se ha realizado con Estados Unidos, la concentración es mayor en el caso de México y, como si la distancia fuera importante, aquella desciende en la medida que se avanza hacia el sur del continente. La Unión Europea, siempre ha sido la alternativa. En este trabajo se analiza la importancia y la evolución del comercio exterior de América Latina y el Caribe, en su conjunto y por regiones, con la Unión Europea