Es riesgoso ignorar dos contratos sociales el formal y el informal
Ejecutivos con dudas sobre responsabilidad social (RSE) deberán leer un reciente estudio de McKinsey quarterly. Es sorprendente que los participantes de una amplia encuesta por internet consideren problemas ambientales y operaciones petroleras en mar abierto como amenazas a ingresos y utilidades. Muchos admiten que sus empresas manejan mal esos temas. Las actitudes pasivas, son peligrosas. Las fuerzas sociales pueden si, alterar el paisaje de cualquier sector o torpedear reputaciones, pero asímismo pueden crear oportunidades, detectando nuevos requerimientos y preferencias del consumidor. La clave reside en que las empresas incorporen conciencia sociopolítica sistemática en sus procesos decisorios de alto nivel, deben desarrollar planes coherentes, no simples acciones aisladas, mucho menos, gestos para quedar bién con algún interés creado. Los negocios nunca fueron independientes de lo social ni de lo político