Cómo dar en el clavo de la innovación - Levavetal, Ammon
La mayoría de las ideas para productos nuevos carecen de inspiración o son poco prácticas. El patrón de sustracción funciona eliminando componentes del producto, especialmente aquellos que parecen deseables o indispensables. Con el patrón de multiplicación se hacen una o más copias de un elemento del producto existente, después se alteran esas copias de maneras importantes. El patrón de división consiste en descomponer un producto en sus partes existentes. Al hacerlo se verá el todo desde un ángulo completamente nuevo. El patrón de unificación de tareas consiste en asignar una nueva función a un elemento existente del producto o a un atributo del entorno inmediato, unificando así dos funciones en un solo componente. Finalmente, el patrón de dependencia de atributos modifica o genera las relaciones de dependencia entre el producto y su entorno. Por ejemplo, al crear una relación de dependencia entre el color de un lente y las condiciones externas de luz, los fabricantes de lentes pudieron producir lentes que cambiaban de color al exponerse a la luz del sol