Eslabón perdido del directorio - Montgomery, Cynthia
Cuando los accionistas, la gerencia y el directorio trabajan juntos como un sistema, se crea un conjunto muy poderoso de equilibrios y controles. Pero la relación entre los accionistas y los directores está cargada de debilidades, que minan el equilibrio del sistema total. Los autores sugieren varios caminos para mejorar la relación entre accionistas y directores: aumentar la responsabilidad del directorio mediante el registro individual de los votos de cada director en las resoluciones sobre asuntos corporativos clave; separar los cargos de presidente del directorio y CEO; vigorizar a los accionistas, y otorgar fi nanciamiento a los directorios para contratar expertos externos que puedan darles otras perspectivas sobre asuntos cruciales