Por última vez las opciones de compra de acciones son un gasto - Bodie, Zvi
En este artículo, Robert Merton, Zvi Bodie, y Robert Kaplan, creador del Balanced Scorecard, examinan y descartan los principales argumentos de aquellos que siguen oponiéndose a la contabilización de las opciones como un gasto. Se demuestra que el otorgamiento de opciones tiene efectos reales sobre el flujo de caja que requieren ser informados y que ciertamente, existen caminos efectivos para cuantificar dichos efectos. Se describen en detalle las distorsiones que se crean al relegar la contabilización de opciones a las notas de los estados financieros. Y se fundamenta por qué el registro de los costos de las opciones no debiera impedir, de ninguna manera, que las empresas recientemente creadas puedan otorgar incentivos a sus empleados. Los autores están de acuerdo en que las opciones son, en verdad, poderosos incentivos y, por lo tanto no es defendible económicamente ignorar en la contabilidad estos poderosos efectos