Qué transforma una marca en ícono - Holt, Douglas
Una marca se convierte en ícono cuando ofrece un mito poderoso, una historia que pueda ayudar a la gente a resolver tensiones en sus propias vidas. La fuente más profunda de tensiones en la sociedad moderna es la disparidad entre la ideología nacional y la realidad del ciudadano promedio. Cuando las ideologías cambian, los mitos se hacen más importantes, y en Estados Unidos, los mitos más potentes son retratos de rebeldes. Durante mucho tiempo Mountain Dew ha ofrecido un mito rebelde en avisos que muestran hombres vibrantes y vitales que difi eren de los modelos ideológicos del éxito. Holt nos dice que los hombres y mujeres del marketing pueden aprender de Mountain Dew y de otras marcas icónicas si es que están dispuestos a ir más allá de la gestión convencional de marcas y a adquirir conocimientos y habilidades que quizás hoy no tienen