Como prepararse para lo peor - Mitroff, Ian
La investigación de los autores realizada a lo largo de 20 años, muestra que tres de cada cuatro empresas de la lista Fortune 500 sólo están preparadas para lidiar con tres tipos de desastres que ya han sufrido, y ni siquiera con todos ellos. Pero el estudio arroja que las empresas preparadas para las crisis tienen un mejor desempeño financiero, una reputación más sólida y permanecen más tiempo en su negocio que las empresas propensas a las crisis. Las empresas preparadas usan un enfoque sistemático en sus esfuerzos por abordar las crisis. Además de planifi car para desastres naturales, dividen los desastres provocados por los hombres en dos tipos: los accidentales o normales. Si bien estas empresas conciben posibles amenazas de manera amplia, piensan de manera estrecha a la hora de su implementación. Las empresas preparadas saben que los desastres no pueden ser administrados a través de un análisis de costo-benefi cio. Porque los efectos de un desastre no pueden ser previstos o controlados, las empresas inteligentes concentran sus esfuerzos en prevenir las crisis en vez de contenerlas