Lujo para las masas - Silverstein, Michael
La creciente disparidad de ingresos, niveles más altos de educación y un mayor contacto con estilos de calidad de vida de otras culturas, han dado origen a un nuevo tipo de consumidor en Estados Unidos. Y con ello ha surgido una nueva categoría de productos y servicios que incluye automóviles, vestuario, alimentos, vinos y bebidas alcohólicas que busca satisfacerlo. Esta categoría se llama el nuevo lujo. Las fuerzas de la oferta son esenciales en el surgimiento del nuevo lujo. Al igual que los consumidores de sus productos, los emprendedores están mejor educados y tienen un conocimiento más refinado de sus clientes. Los productos del nuevo lujo pueden generar altos volúmenes de venta a pesar de sus precios relativamente altos. Con ello, las empresas del nuevo lujo están alcanzando niveles de ganancias y de crecimiento fuera del alcance de sus competidores convencionales