Dirigir para crear valor - Pitman, Brian
Pitman enfatiza que liderar para generar valor involucra mucho más que implementar las más recientes novedades en medición de desempeño o métodos contables. Implica tomar decisiones difíciles e incluso dolorosas y para ellos usted necesita una definición propia de lo que es el éxito y una manera única de medirlo. Pitman advierte que sin este enfoque, las empresas actúan improvisadamente y sus esfuerzos se diluyen en la busca de múltiples metas. Para que las personas se concentren en las cosas que realmente crean valor para la empresa, se requiere de un líder que genere un ambiente de búsqueda y descubrimiento. La transformación de convicciones surge de un proceso de aprendizaje que muchas veces involucra debates acalorados. De hecho, el desacuerdo es clave para lograr un acuerdo. Sin este desacuerdo la gente simplemente sigue órdenes sin comprometerse mucho con el programa