Nueva interpretación de las quitas concursales en el IVA - Gallardo, Mónica
Una de las modalidades de la reestructuración de la deuda con la que cuentan los empresarios argentinos, es la de someterse a algunos de los procesos contenidos en la Ley de Concursos y Quiebras, estos procesos son el muy discutido Acuerdo Preventivo Extrajudicial, el Concurso Preventivo y la Quiebra. Los primeros implican la búsqueda de una solución, con la intención que la empresa siga su existencia, la quiebra, ya sea directa o por no llegar a un acuerdo o incumplir sus términos, conlleva la desaparición de la actividad y el fin de la existencia de la empresa. Tanto en uno como en otro caso, una de las propuestas que puede realizar el deudor consiste en una quita, caracterizada por una reducción o disminución del crédito a favor del acreedor concursal, resultante de una propuesta realizada por el deudor concordatario, que se presenta en el marco de un proceso jurisdiccional, reglado por la norma mencionada