IVA y los reaseguros en el exterior - Zolezzi, Eduardo
El objetivo de este trabajo, consiste en dilucidar el tratamiento a dispensar a las comisiones de reaseguros pasivos en el impuesto al valor agregado en relación al concepto de importación, exportación de servicios y su posible tratamiento. Para ello, y a los fines propuestos, el autor presenta una síntesis de los conceptos elementales del negocio de reaseguro, algunos aspectos esenciales del complejo instrumental denominado reaseguro, para luego efectuar el desarrollo en base al derecho tributario positivo, intentando fundamentar opinión sobre el tratammiento que debiera aplicarse al tema estudiado