Cómo beneficiarse con la globalización - Slywotzky, Adrián
Aunque la globalización es un proceso que ya lleva 50 años, ahora tiene una naturaleza y una intensidad diferentes. Ya no se trata de extrapolar la vieja experiencia en textiles, acero o electrónica, ni sólo de bajar costos o subcontratar funciones. Hoy es más útil pensar en ella como la segunda ola de la migración del valor; es decir, de los antiguos y obsoletos diseños de negocios a los nuevos y más efectivos desde el punto de vista económico. La clave, según los especialistas de Mercer Management Consulting, radica en adaptar la manera de operar a los requisitos específicos de cada mercado, decidir el alcance de las actividades y a qué clientes atender, diseñar para ellos las propuestas correctas y acelerar la innovación en todos los frentes, con una arquitectura organizacional que respalde la implementación de esas decisiones