Un nuevo rol de las finanzas en la economía social - Tapia, Gustavo
Este trabajo se inscribe en el paradigma del cuidado del medio ambiente, el fortalecimiento de la sociedad civil y el resguardo de la ética en los negocios. Los ejemplos extremos sobre explotaciones desmedidas y las malas prácticas en pos de lograr una meta de alta rentabilidad, han puesto en escena otros elementos en la elaboración de estrategias de gestión de valor, considerando además a la comunidad, que se presenta activamente en las temáticas atinentes a la calidad de vida. En este marco, conviven el Estado, la Sociedad y las Organizaciones, tratando de cumplir objetivos y de desarrollar políticas legítimas y sustantivas. Se intentará efectuar un análisis que integre los fines de los actores intervinientes para llegar a evaluar una gestión de valor sustentable y perdurable, que posibilite realizar previsiones, fijar prioridades, aprender y desaprender, andar nuevos rumbos, contruir el presente y el futuro