Aproximaciones al desarrollo primera parte - Groppa, Octavio
En este artículo el autor autorrealiza una sintética exposición de las principales tesis de Hirschman, Sen, Putnam, Adelman, Stiglitz, Rodrick, Meier y Krugman -entre otros- sobre el desarrollo. El autor agrupa las teorías por décadas y señala los fenómenos económicos y socioculturales que fueron indicando sus límites así como también suscitando nuevas perspectivas, que desembocaron en el paradigma del crecimiento.Como conclusión, Groppa señala los problemas de este último paradigma y las críticas que se le han hecho