Dos visiones distintas de la racionalidad en economía - Martínez-Echevarría y Ortega, Miguel Alfonso
El autor se propone mostrar el contraste que existe entre dos diversas concepciones sobre la racionalidad, que están a la base de la comprensión y la construcción de las teorías económicas. La primera se apoya en la idea de que lo animal es parte esencial del ser humano, y aquello que constituye las denominadas razones del corazón. Ésta conduce, según la opinión del autor, a una teoría económica realista. Por otro lado, la segunda concepción desprecia y desconoce lo animal, convirtiendo al sujeto en un mero calculador de ventajas sin finalidad alguna y a la teoría económica en una teoría de precios