El progreso ilimitado y su posible filosofía - Komar, Emilio
El autor propone esbozar los fundamentos filosóficos de la tesis del progreso económico ilimitado. Rechaza al idealismo y a las filosofías progresistas como origen de dicha tesis y sostiene que también está basa en las ideas empíricas que se encuentran en el origen de la ciencia económica moderna. El progresismo que de allí deriva, ha enfrentado al tener con el ser, rechazando todo limite y promoviendo un proceso despersonalizante y violento respecto del orden de las escencias, que termina por obstaculizar todo verdadero desarrollo