Superación de la pobreza y cultura del trabajo el caso de la cooperativa La Juanita
En este trabajo se presenta el caso del grupo piquetero Movimiento de Trabajadores Desocupados de la Matanza. La cooperativa La Juanita, surgió en 1997 cuando un grupo de personas decidió rechazar los planes sociales otorgados por el Estado. Desde entonces luchan por desarrollar actividades que les proporcionen un ingreso sustentable, a la vez que fomentan y difunden la cultura del trabajo en la Argentina