Lucha contra la pobreza en Argentina la contribución de las microfinanzas - Prat-Gay, Alfonso
El autor señala la persistencia del fenómeno de la pobreza en la Argentina, así como también el fracaso de la teoría del "derrame" par darle solución. Por ello, propone impulsar las microfinanzas como medio para reestablecer la participación de los sectores pobres en el circuito del crédito del cual están excluidos por problemas de información incompleta y falta de garantías. De acuerdo a Prat-Gay, si bien el proceso de desarrollo de las microfinanzas en la Argentina será a largo plazo y no generará una redistribución inmediata del ingreso, posibilitará una mejor distribución futura y sobre todo una genuina generación de riqueza basada en el fortalecimiento de las capacidades humanas y del capital social