Contenidos profesionales y aptitudes personales en la función directiva la subjetividad en los procesos de cambio - Etkin, Jorge Ricardo
El desempeño correcto y efectivo de una función directiva requiere ciertas capacidades que son la formación y los conocimientos profesionales que refieren a la preparación previa del ejecutivo pero no a la decisión que tomará en una situación concreta y actual, las habilidades, destrezas personales o de orden técnico y la disposición, actitud y motivaciones para enfrentar la realidad y tomar decisiones de conducción. No existe la mejor manera de cumplir la función directiva, tampoco puede hacerse un único orden de importancia en las capacidades necesarias o requeridas en la dirección. Hay condiciones de mínima, como la preparación profesional en tareas de planificación, organización comunicación y control. Por encima de estas condiciones de base, deben considerarse realidades específicas