Evasión fiscal y su relación con el delito de falsificación de documentos - Manonellas, Graciela N.
En la gran mayoría de los casos el fraude fiscal se realiza a través de la utilización de facturas apócrifas a los fines de hacer aparecer operaciones inexistentes o ficticias. Es decir que a través de la utilización de facturas se declara dolosamente en forma inexacta el impuesto determinado por el contribuyente o se justifican salidas que no están documentadas