Sobre el traumático camino para obtener la devolución de un saldo a favor del contribuyente - Bertazza, Humberto J.
En este artículo, el autor tomando como ejemplo el caso de un contribuyente inscripto en el IVA que realiza operaciones de compra y venta a través de consignatarios de hacienda que operan a nombre propio pero por cuenta de terceros.En razón de determinarse un saldo a favor de libre disponibilidad, el contribuyente solicita la devolución del mismo, lo cual no fué resuelto por el organismo recaudador quien respondió con el silencio la pretensión del responsable. La justicia en primer lugar hizo lugar a la devolución solicitada y ello originó la apelación