Comunicaciones del auditor con el gobierno corporativo - Casal, Armando Miguel
Se aborda la responsabilidad del auditor de los Estados Contables Financieros vinculada con la comunicación con los cargos de Gobierno Corporativo de una entidad auditada, destacando la nueva Norma Internacional de Auditoría revisada, aprobada en mayo de 2006, la que contiene aspectos relacionados con el papel de la comunicación; las consideraciones legales, las comunicaciones con subgrupos de dicho gobierno, incluyendo al Comité de Auditoría, y cuando todo el cuerpo está involucrado en la conducción de la entidad, los temas a ser comunicados, el proceso de comunicación, la documentación, los requerimientos relacionados con el tema incluídos en otras Normas Internacionales de Auditoría, los aspectos cualitativos de las prácticas contables y finalmente, las enmiendas a las Normas de Empresa en Marcha y Planeamiento de la Auditoría