Un camino para la compresión del concepto de área - Mántica, Ana María
En este artículo analizamos una secuencia didáctica para la enseñanza del concepto de área y la relación área - perímetro. Este trabajo se enmarca en un proyecto de investigación de la Universidad Nacional del Litoral.En primer lugar, a modo de marco teórico de referencia, se presentan los aportes sobre la adquisición de conceptos en matemática de Skemp, Fischbein, Laborde y Freudenthal.Continúa con el diseño y análisis de una secuencia didáctica que consta de dos partes. En la primera trabaja sobre el concepto de área en un séptimo año de EGB de una escuela de Santa Fe y en la segunda parte en octavo año, con el mismo grupo de alumnos, abordando la compleja relación área - perímetro. Para finalizar destaca las fortalezas y debilidades que surgieron en este grupo de alumnos durante la implementación de esta secuencia