Conformación de una comunidad matemática en un proceso de formación de maestros un ejemplo privilegiado para conocer complejidades acerca de la clase de matemática - Sadovsky, Patricia
En este artículo las autoras se proponen precisar aspectos del funcionamiento de un trayecto de formación en la que la actividad matemática en tanto actividad de producción se concibe como asunto central. El estudio se basa en el análisis del desarrollo de un postítulo de especialización en enseñanza de la matemática para el nivel primario, dirigido a maestros de la Ciudad de Buenos Aires. Estudian algunos episodios que intentan dar cuenta de la complejidad que supone construir una cultura matemática al tiempo que se participa en ella