Matemática y educación en la academia - Rico Romero, Luis
El autor en este trabajo sostiene que todo profesional que realiza su trabajo como docente no puede menos que plantearse las responsabilidades y obligaciones que impone el incorporarse a la academia, estas preocupaciones lo llevan a meditar sobre la Institución, a estudiar su historia e interesarse por la hábitos y prácticas de los académicos. El trabajo es el resultado de estas reflexiones, necesariamente se seleccionan épocas, instituciones y protagonistas. En particular, se destaca la contribución que las academias han hecho a las matemáticas y el papel activo que han desempeñado en el desarrollo de la educación