Fuentes del derecho en los Estados Unidos la muerte del derecho consuetudinario, las fuentes escritas en la edad del derecho positivo, y el papel y efecto de los restatements of the law - Beck, Furnish
Los Restatements of the law, en conjunto forman una codificación del Derecho americano, que tiempo atrás dejó de ser un Derecho consuetudinario, son una fuente importante, la única con pretensiones nacionales legítimas. El sistema jurídico de Estados Unidos ha madurado lo suficiente para dejar de derivar sus reglas por una consideración de los diversos casos particulares que se pueden prever en una determinada materia. Las disposiciones legales promulgadas por las autoridades legislativas rarísima vez rigen casos especiales, tienen aplicación genérica. El jurista latinoamericano podría aportar una visión del sistema normativo de los propios de Estados Unidos y enseñar una lección al abogado estadounidense sobre su propio derecho, fijándose en los propios restatements como la primera fuente del Derecho Privado de los Estados Unidos y manejándolos como un Código Civil, así los juristas llegarían a la consumación de su Código para la época moderna de Derecho Positivo, los Restatements