Relaciones entre la UE y el Mercosur y la necesidad de contar con mínimos comunes denominadores en materia de Derechos Sustancial de la Competencia - Herz, Mariana
Según la autora, cualquier intento de avanzar en materia de integración interregional exigirá la adopción de mínimos comunes denominadores en materia de Derecho de la Competencia. Resulta inimaginable que la CE se disponga a establecer una ZLC con el Mercosur sin imponer reglas de juego que garanticen que la competencia no ser falseada. Esto queda de manifiesto en todos los documentos citados donde el tema ocupa un lugar destacado. Si bien Argentina y Brasil cuentan con normas de control de operaciones de concentración, las lagunas legislativas de Paraguay y Uruguay exigen una solución urgente y la adopción de una normativa de integración bien podría dar un principio de respuesta para estos dos Estados partes