Las garantías mobiliarias en el derecho del comercio internacional de nuestros días - Fernández Arroyo, Diego P.
Bajo la utilización de garantías en el comercio internacional subyacen intereses particulares, corporativos y públicos de dificil coordinación, la rigidez de las condiciones para el establecimiento de garantías que existe en la legislación de muchos países, junto a la lentitud con que operan los tribunales, desincentiva la fluidéz del crédito, al hacerlo más caro para el que lo necesita y más inseguro para el que lo concede. La lógica esencial de las garantías se mantiene a través del tiempo y del espacio y está en el ánimo de todos, de un lado hay necesidad de financiación para desarrollar actividades comerciales o profesionales o simplemente para consumir y de otro hay crédito disponible, el cual se concede basicamente en función de la o las garantías que tiene a su alcance quien las otorga