Limites de la democratización política, las elecciones de 1919 en Corrientes, triunfo conservador o derrota radical - Solís Carnicer, María del Mar
Este trabajo describe el proceso electoral llevado a cabo en Corrientes en el año 1919, luego de una larga intervención federal decretada por el presidente Hipólito Irigoyen, que finalizó con el retorno de los conservadores al gobierno de la provincia. Esta elección constituye un importante objeto de análisis para revisar ciertas cuestiones relativas a la política de la época. En el artículo se reconstruyen las prácticas políticas que entraron en juego, las diferentes visiones sobre la política que tenían las distintas fuerzas actuantes y se pretende analizar las causas de su resolución a la luz de la cultura política predominante. Asimismo, se buscan las interacciones entre las instituciones, los valores y los actores, para explicar el complejo desarrollo de la puesta en práctica de la política del acuerdo, que permitió a los conservadores correntinos presentarse ante el país como verdaderos custodios del conservadorismo y representantes del antiyrigoyenismo