Pasado y presente de la cadena agroalimentaria de carne vacuna disputas y conflictos - Gresores, Gabriela
La cadena de la carne se integró, a fines del siglo XIX, con quienes originaron, sostuvieron y consolidaron una parte fundamental de lo que fue el bloque hegemónico en ese momento: el mercado británico, el pool angloestadounidense y los grandes terratenientes ganaderos. La idea de este debate es poder aportar algunos elementos tanto para comprender el reciente conflicto de precios como discutir las posibles soluciones. Luego de la revisión de los aspectos históricos, el debate deriva en el tradicional y recurrente plan estratégico para la ganadería