Jorge Newbery, un hombre de la energía - Solanas, Fernando Pino
El libro, El petróleo: Historia, origen, geología, química, exploración, explotación, comercio, monopolio y legislación, de Jorge Newbery y Justino C. Thierry facilita el conocimiento del estado del arte y de la política petroleras del siglo pasado. Cuando en 2010 conmemoremos los doscientos años de la Revolución de Mayo será bueno recordar que esta obra se escribió para celebrar el centenario con una visión de futuro, la creación de la industria del petróleo por los argentinos. Por otra parte, la investigación muestra cómo los hombres de la ciencia y de la técnica estaban al día con el conocimiento de la materia en otros países del mundo