Contrato de crédito documentario en el derecho internacional privado - Albornoz, Jorge
La multiplicidad de cuestiones que pueden aparecer en el crédito documentario reclamando la aplicación de un derecho nacional para resolverlas lleva a la toma de una postura inflexible sobre su naturaleza de contrato único o multiplicidad de contratos, con sus diversas vaaariantes, por ello, el autor considera que resulta más propiado determinar en qué sector de su desarrollo se ha planteado el conflicto y que incidencias pueden derivarse de otro u otros segmentos y con las nomas contractuales de los artículos 1205 y 1214, seleccionar el o los derechos más justificados para brindar las normas de fondo reguladoras