Algo más sobre la posibilidad de aplicación extraterritorial del artículo 4 de la Ley 24.522 y sobre las posibilidades de mayor cooperación internacional en materia de insolvencias transfronterizas - Uzal, María Elsa
El propósito de este trabajo es destacar la necesidad de explorar, con atención e imaginación, las posibilidades de las que disponemos aún dentro de nuestro sistema territorial, con sus deficiencias, para superar las limitaciones que impone el fraccionamiento del sistema legislativo. La vía que proponemos transitar no es, por cierto, más que un paliativo de coyuntura para un problema cuya solución solo aparece realizable progresivamente, por medio de tratados o convenciones que den al problema una solución uniforme, ya material, ya conflictual, ya desde una perspectiva nacional, ya desde una internacional. Solo así se cumplirá verdaderamente con la exigencia de la efectividad, límite y, a la vez, complemento necesario de la uniformidad