Tutela judicial efectiva de los derechos de los contribuyentes - Asorey, Rubén Oscar
La presencia de situaciones de extrema inequidad en la normativa fiscal o en su interpretación por parte del fisco nacional y o de los fiscales locales, llevó a los contribuyentes y o administradores a solicitar la protección cautelar a través de los distintos mecanismos como amparos, medidas de no innovar, medidas autosafistactivas, dichas situaciones, en general se encuentran inspiradas en el cobro de tributos de alegada inconstitucionalidad o ilegalidad, previo a la existencia de una sentencia judicial previa y definitiva