El incierto futuro de los partidos políticos argentinos - Mocca, Edgardo
La inédita crisis vivida por la Argentina entre fines de 2001 y comienzos de 2002, constituyó una serie amenaza a la estabilidad democrática del país. El artículo se concentra en las consecuencias que trajo aparejada la crisis para el sistema de partidos argentinos. Analiza cómo, contrariamente a la mayoría de los pronósticos, los partidos existentes no implosionaron bajo los efectos del múltiple derrumbe. Asimismo, se procura analizar los cambios graduales que se han ido produciendo en la escena política, particularmente como consecuencia de las novedades introducidas por la gestión del presidente Kirchner. Se esboza una hipótesis sobre las perspectivas de desarrollo del sistema de partidos a partir de las elecciones de octubre de este año