Combinaciones de negocios metodo contable de la combinacion de intereses vs. metodo de la compra - Tomasi, Susana Noemi
En terminos generales debe entenderse que la mayoria de las combinaciones de negocios resultan de la adquisicion de una nueva filial. Una de las empresas que se combina obtiene el control de la otra, permitiendo identificar al comprador y, en consecuencia, la transaccion debe registrarse sobre la base del denominado metodo de adquisicion o compra. El objetivo primordial del metodo de adquisicion o compra es asimilar el tratamiento aplicable a la compra de la empresa al que se aplicaria normalmente en el caso de la compra directa de los activos netos involucrados