Nuevas y viejas dinamicas en la estructura financiera - Garcia, Alfredo T.
El tránsito realizado en los últimos años desde una severa crisis financiera hacia un sistema estabilizado ha implicado fuertes cambios en algunos parámetros monetarios respecto de la situación anterior a la crisis, como por ejemplo la vuelta a un sistema bancario con operaciones principalmente en moneda nacional, un segmento indexado, tasas pasivas negativas en términos reales, etc. Sin embargo, hay otras características estructurales que prácticamente no han cambiado, como lo es la concentración de depósitos y préstamos en el nivel territorial, y de las entidades, dinámicas que continúan marcando a fuego la actividad financiera argentina y que comenzaron a gestarse a partir de la sanción de la ley 21.526 de Entidades Financieras como un eje esencial del plan del por entonces ministro de la dictadura, José Alfredo Martinez de Hoz