Diversificacion por productos de las exportaciones, analisis del caso uruguayo 1985-2001 - Otatti, Rosario
Entre los factores que afectan el grado de la concentracion de las exportaciones de un pais se encuentran la liberalizacion comercial, el tamaño de la economia y factores cambiarios. En el periodo 1985-2001, las exportaciones uruguayas mostraron una creciente diversificacion, impulsada por la evolucion de las ventas a los paises del Mercosur, que fueron significativamente mas diversificadas que aquellas destinadas al resto del mundo. Estas ultimas, a su vez, tuvieron una tendencia a volverse mas concentradas a lo largo del periodo.