Financiamiento de las exportaciones y el acceso al credito como factores de competitividad - Tolosana, Pablo
La globalizacion de los mercados financieros y el avance en telecomunicaciones han consolidado una dimension de flujos de dinero y capitales que se extienden sin fronteras. Este articulo expone un numero importante de herramientas financieras aplicables en el comercio internacional, a modo de consulta para los exportadores uruguayos. Cada una de ellas ofrecen distintos resultados y crean competitividad. Expone las caracteristicas del sistema bancario del Uruguay, el mercado de creditos, la calidad de los depositos, tasas de interes y condiciones de acceso, principalmente luego de la crisis del año 2002.