Importancia de la normativa de derecho internacional privado en las experiencias integrativas - Hargain, Daniel
Todas las experiencias integrativas, salvo la Union Europea, pueden catalogarse como intergubernamentales, porquela conduccion de las mismas esta a cargo de los gobiernos de los Estados participantes. De esta caracteristica se derivan diversas consecuencias, en su mayoria negativas. Entre otras: el ritmo de la integracion depende de la voluntad de los gobiernos de turno; los intereses nacionales se colocan por delante los intereses comunitarios; se dificulta la formacion de cuadros permanentes de funcionarios dedicados a temas de la comunidad; etc.