Impuesto sobre los bienes personales de las acciones y participaciones sociales y los convenios para evitar la doble imposicion y el tratado de Montevideo de 1980 - Cambra, Santiago A.
La importancia de abordar esta cuestion radica en que debe determinarse la potestad tributaria que, conforme cada CDI (doble imposicion), resulta de aplicacion. Para ello deben analizarse las normas de cada CDI, a fin de determinar, en relacion con el impuesto al patrimonio, la aplicacion o no del tributo al sujeto residente en el exterior, accionista o titular de las demas participaciones en empresas argentinas