Responsabilidad penal tributaria de las personas juridicas de derecho publico - Bertazza, Humberto J.
El tema se refiere a la responsabilidad penal tributaria y previsional de las personas juridicas de derecho publico y de sus funcionarios publicos, en ejercicio de sus funciones especificas. La problematica tiene que ver con la idea central de que el mismo Estado, en un sentido amplio, no puede sancionarse a si mismo, por lo que debe realizarse el analisis del tema respecto de las sanciones administrativas y de las penales, propiamente dichas.