Efectos de la compensación impositiva enfoque práctico de diveros aspectos vinculados a la compensación de deudas impositivas - Bertazza, Humberto J.
Este trabajo se aboca al tema de la compensación impositiva como forma de cancelación de las obligaciones tributarias, como supuestos de saldos a favor técnicos y de libre disponibilidad, las compensaciones hacia adelante y hacia atrás, la incidencia de los ajustes practicados por la administración tributaria y sus efectos con las compensaciones realizadas, entre otros, determina una serie de consecuencias jurídico-tributarias que van desde la posibilidad o no de efectuar la compensación y en caso positivo, la procedencia o no de intereses resarcitorios y multas materiales