Implicancias de los impuestos a los consumos y de la politica de subsidios a los mismos - Diaz, Vicente Oscar
El impuesto sobre las ventas altera los precios relativos de los bienes; perjudica a los sectores productivos de circuitos mas largos creando un incentivo a la concentracion vertical y discrimina a los consumidores segun los productos. Un impuesto ad-valorem sobre una demanda normal provoca un incremento de los precios y ocasiona un descenso de la cantidad del producto en el mercado