Estrategia de rejuvenecimiento - Shapiro, Benson P.
Dirigir una empresa en crecimiento puede ser muy gratificante, hasta que el mercado madura y el modelo de negocios se agota. Lidiar con una compañía madura es intelectual y emocionalmente difícil. Obstinados en repetir el éxito de las buenas épocas, sus directivos suelen ser los últimos en admitir la dura realidad. Para reformular el modelo de negocios, el management necesita disponer de indicadores sólidos que le permitan compartir un diagnóstico y diseñar un curso de acción preciso. Los profesores Shapiro y Byrnes proponen un conjunto de herramientas analíticas simples, diseñadas para evaluar la madurez de una empresa y definir con precisión su naturaleza y orígenes. También sugieren un proceso para reenfocar el negocio hacia una nueva fase de crecimiento Dirigir una empresa en crecimiento puede ser muy gratificante, hasta que el mercado madura y el modelo de negocios se agota. Lidiar con una compañía madura es intelectual y emocionalmente difícil. Obstinados en repetir el éxito de las buenas épocas, sus directivos suelen ser los últimos en admitir la dura realidad. Para reformular el modelo de negocios, el management necesita disponer de indicadores sólidos que le permitan compartir un diagnóstico y diseñar un curso de acción preciso. Los profesores Shapiro y Byrnes proponen un conjunto de herramientas analíticas simples, diseñadas para evaluar la madurez de una empresa y definir con precisión su naturaleza y orígenes. También sugieren un proceso para reenfocar el negocio hacia una nueva fase de crecimiento