El poder de una gran idea - Burlingham, Bo
A través de grandes cadenas minoristas norteamericanas, Tom Szaky impone su fertilizante orgánico a base de excremento de lombriz, que entrega en botellas de gaseosa recicladas. El responsable de TerraCycle tiene hoy apenas 24 años. Húngaro de nacimiento y canadiense por formación, tenía 19 y cursaba el primer año en la Universidad de Princeton cuando lanzó la empresa con Jon Beyer, uno de sus compañeros de clase. En realidad lo que intentaban era ganar un certamen de planes de negocios. En 2005, TerraCycle tuvo ventas por US$ 461.000, principalmente en Canadá, adonde el producto llega a través de Home Depot, Wal-Mart y otras cadenas. Con la decisión de ambos minoristas de extenderlo a sus tiendas en los Estados Unidos, la facturación al término de 2006 podría rondar los US$ 2,5 millones.