Cuide a sus perros - Quarls, Harry
En busca de maximizar el valor para el accionista, los ejecutivos enfrentan a diario decisiones sobre sus unidades de negocios. La estrategia típíca es invertir enérgicamente en las "estrellas", es decir en los negocios que generan altos retornos sobre el capital, y dejar desfallecer o vender a los "perros", de bajo rendimiento. Pero, ¿qué pasaría si una compañía descubre que gana más ignorando a sus estrellas y alimentando a sus perros? Los autores no descartan la posibilidad de que convenga abandonar a la estrellas para concentrar la atención en los perros, al tiempo que recuerdan que la creación de un valor superior proviene de los cambios en el rendimiento futuro. Y sugieren un proceso para reconsiderar el potencial de futura creación de valor para el accionista que hay en cada negocio.