Por la camiseta - Babini, Pablo
En la industria del deporte de consumo, al igual que en las Olimpíadas, es más importante competir que ganar. Porque las horas de competencia se traducen en popularidad y visibilidad, dos variables clave para ingresar y permanecer en el salon VIP de los torneos, que es el mundo del marketing. Allí, la camiseta no tiene un valor sentimental sino económico, y convierte al jugador en un soporte de publicidad estática. Los sponsors que invierten en una camiseta importante -por ejemplo, la de la Selección Argentina de Fútbol- pagan por ello unos 3 millones de pesos por año. Pero, para que el resultado sea exitoso en términos de construcción de marca, deben invertir, como mínimo, una vez y media esa suma en la campaña publicitaria que comunica y agrega contenido al auspicio a esa casaca