Internacionalización de los distritos industriales vínculos financieros y nuevas estrategias - Bagella, Michele
El artículo analiza las estrategias utilizadas a partir de los años 90 por las firmas que componen los distritos industriales de Italia para adaptarse a los cambios del contexto internacional. El autor sostiene que el futuro de los distritos industriales en Italia dependen de la posibilidad de alcanzar acuerdos entre las empresas del distrito y las universidades locales y extranjeras, alcanzar acuerdos para aumentar la inversión extranjera directa y los procesos de outsoursing, ampliar la cartera de crédito y las emisiones de bonos de distrito además de desarrollar nuevos instrumentos financieros para enfrentar los riesgos que plantea la globalización