Empresas, instituciones y desarrollo económico un análisis general con reflexiones para el caso argentino - López, Andrés
El autor discute los enfoques teóricos que analizan las conductas empresarias y el rol del empresario en el proceso de desarrollo económico, enfatizando el caso argentino. Existe una corriente de pensamiento que afirma que el empreariado argentino tiene características contrarias a la innovación, la toma de riesgo y otra visión que establece que el modo lobbysta y rent-seeker de la clase empresaria es consecuencia de políticas económicas equivocadas introducidas en el pasado. Este trabajo busca analizar conceptos teóricos y experiencias prácticas con el fin de establecer una postura alternativa a sendos enfoques